कोरोना के नए वैरिएंट की आहट

नई दिल्ली, 29 दिसंबर कोरोना के नए वैरिएंट की खबर सामने आने के बाद हालातों को देखते हुए दिल्ली के कनॉट प्लेस के बाजार और तमाम रेस्टोरेंट्स में एहतियातन कदम उठाए जा रहे हैं। कनॉट प्लेस एक ऐसी जगह है,

कोरोना के नए वैरिएंट की आहट

नई दिल्ली, 29 दिसंबर (कोरोना के नए वैरिएंट की खबर सामने आने के बाद हालातों को
देखते हुए दिल्ली के कनॉट प्लेस के बाजार और तमाम रेस्टोरेंट्स में एहतियातन कदम उठाए जा रहे


हैं। कनॉट प्लेस एक ऐसी जगह है, जहां पर दिल्ली के सबसे मशहूर रेस्टोरेंट्स हैं। यहां पर हर रोज
बड़ी संख्या में लोग अपने परिवार के साथ जायकेदार खाने का लुत्फ उठाने ओर क्वॉलिटी टाइम


बिताने के लिए आते हैं। न्यू ईयर सेलिब्रेशन को ध्यान में रखते हुए भीड़ के साथ कनॉट प्लेस में
फुटफॉल काफी बढ़ जाएगा. ऐसे में रेस्टोरेंट्स में भी भीड़ बढ़ने की पूरी संभावना है। वहीं कोरोना के


नए वेरिएंट की खबर सामने आने के बाद से ही कनॉट प्लेस के रेस्टोरेंट्स द्वारा एहतियातन कदम
उठाए जा रहे हैं।


कनॉट प्लेस मेन मार्केट में स्थित रेस्टोरेंट द इंपीरियल स्पाइस के मैनेजर एमएस राणा ने बताया कि
कोरोना से सबसे ज्यादा प्रभाव रेस्टोरेंट इंडस्ट्री को पड़ा है। ऐसे में इस बार कोरोना की दस्तक देश में


ना ही हो तो अच्छा है। कोरोना की दस्तक के बाद से लगातार पिछले दो साल से सभी प्रिकॉशनरी
कदम उठाए जा रहे हैं।

टेम्प्रेचर चेकिंग, सोशल डिस्टेंसिंग, सैनिटाइजेशन और मास्क पहनने पर

विशेष तौर पर जोर दिया जा रहा है। हालांकि, मामले कम होने की वजह से मास्क पहनने पर पाबंदी
हट गई थी, लेकिन अब जिस तरह से खबर सामने आई है उसको लेकर लोग चिंतित है। इसको


ध्यान में रखते हुए रेस्टोरेंट में आने वाले लोगों से मास्क पहनने का अनुरोध किया जा रहा है और
जिनके पास मास्क नहीं है, उन्हें मास्क फ्री में दिया जा रहा है।


उन्होंने कहा कि इसके अलावा रेस्टोरेंट का स्टाफ पूरी तरीके से वैक्सीनेटेड है और बूस्टर डोज भी
सबको लग चुकी है।

मेडिकल चेकअप भी रेगुलर कराया जा रहा है। किसी को बुखार, खांसी या कफ
होता है, तो उसे रेगुलर चेकअप के लिए भेजा जाता है, जिसके बाद ठीक होने पर ही उसे ऑफिस


ज्वाइन करने के लिए बोला जाता है। रेगुलर इंटरवल पर हर टेबल को सैनिटाइज किया जा रहा है।
साथ ही सैनिटाइजर हर टेबल पर उपलब्ध कराया जा रहा है।


कनॉट प्लेस में दिल्ली के सबसे पुराने फाइन डाइन रेस्टोरेंट में से एक क्वालिटी रेस्टोरेंट के मैनेजर
अजित सिंह ने बताया कि कोविड-19 प्रोटोकॉल के नियमों का पूरी सावधानी के साथ पालन किया जा


रहा है। सोशल डिस्टेंसिंग के साथ सैनिटाइजेशन का विशेष तौर पर ख्याल रखा जा रहा है। सुबह


स्टाफ की ड्यूटी ज्वाइन करने से पहले टेंपरेचर चेकिंग के साथ तमाम जरूरी एहतियात बरते जा रहे
हैं।

नए साल को देखते हुए लोगों की भीड़ थोड़ी सी ज्यादा शुरू होगी, उसको लेकर ध्यान रखा जा
रहा है।


जेन कॉन्टिनेंटल रेस्टोरेंट्स के मैनेजर अशोक ठाकुर ने बताया कि क्रिसमस और न्यू ईयर को लेकर
रेस्टोरेंट्स पूरी तरह से तैयार हैं।

कोविड-19 को देखते हुए विशेष तौर पर नियमों का पालन अच्छे से
किया जा रहा है। सैनिटाइजर्स की मशीनें लगी है।

साथ ही मास्क पहनने पर भी जोर दिया जा रहा
है।

यह सरकार की जिम्मेदारी है कि लोगों को मास्क के प्रति ना सिर्फ जागरूक करे बल्कि उसे लागू
भी कराए, ताकि कोरोना में जैसी महामारी दोबारा ना फैले.